Tuesday, May 24, 2016

Kopi adalah salah satu minuman yang sudah menjadi bagian budaya dari orang indonesia. Kopi dikenal hampir di seluruh belahan dunia. Ciri khas dan keunikan dari rasa kopi yang sesuai dengan selera masing-masing membuat banyak orang menjadi selektif terhadap jenis kopi – AKA “coffee snob” 🙂 . menu buka puasa yang praktis Bukan hanya jenis kopi yang menjadi daya tariknya, tetapi daerah asal penghasil kopi juga menjadi bahan pertimbangan. Para penikmat kopi bisa membedakan karakteristik kopi yang dihasilkan dari satu daerah dengan daerah lainnya. Kopi dari setiap daerah memiliki rasa dan tekstur yang berbeda-beda. Kopi rempah biasanya memakai rempah-rempah seperti kayu manis, cengkih, atau kapulaga. Berikut cara pembuatan resep kopi rempah.

Bahan-bahan
  • 2 sdm kopi bubuk
  • 50 gram jahe, parut dan peras
  • 2 sdm gula pasir
  • ¼ sdt merica hitam butiran
  • 3 buah cengkih
  • 3 cm kayu manis
  • 2 buah cabai jawa
  • 500 ml air
 Cara membuat
  1. Rebus air dengan cengkih, kayu manis, merica hitam, dan cabai jawa yang sudah disangrai hingga mendidih dan keluar aroma.
  2. Masukkan kopi dan gula, didihkan kembali sejenak kurang lebih 3 menit, angkat dan saring.
  3. Masukkan air perasan jahe. Aduk rata.
  4. Hidangkan hangat.

0 comments:

Post a Comment